Un voyage dans la cuisine zen

TOSHIO TANAHASHI : UN VOYAGE DANS LA CUISINE ZEN

COMPLET

VOIR LES AUTRES EVENEMENTS EN SUISSE

Végétarienne, locale, saisonnière, la cuisine Shojin repose sur les préceptes bouddhistes. A la fois millénaire et totalement avant-gardiste, elle se voit réinterprétée par un grand chef japonais pour un dîner exceptionnel à l’Abbaye de Montheron.

Toshio Tanahashi est un formidable ambassadeur de cette tradition millénaire, mais son art culinaire va bien au-delà. Il est, selon la jolie formule du Telegraph, The Veg Whisperer, l’homme qui parle le langage des végétaux – commençant chacun de ses voyages par une visite des marchés et un hommage aux produits locaux. Ses menus végétariens (salade de raiponce, céleri, pêche, chou-fleur,; nems sauce figue ; risotto gingembre ; gomadofu de sésame, asperges vertes, mousseline d’agrumes, cubes de pomelo, fine brume de fleurs et d’herbes sauvages) sont une expérience singulière, visuellement éblouissante.

*** INFOS PRATIQUES ***

QUAND ?
le lundi 11 novembre de 19h à 23h

PRIX
menu à CHF 95.-, hors boissons

RÉSERVATIONS OBLIGATOIRES
par mail à auberge@montheron.ch